教师节忆老师

很无奈,我的记忆 象是会擦写的,连小学的事,几乎都是空白,7岁前没任何印象在脑中。

较近的有趣的事,现记录下来

在丰县中学读书时有两件事,觉得挺好玩,记:

  1. 王明安 是班主任,教数学,有领导或教师“听课观摩”,他不象有些老师先给某些可能点名的学生做准备。话说他在黑板出了道数学题,牵涉到一题多解,他刚讲的题目引申,会有两个答案产生 ,没想他点名的好象有3位同学,上前台黑板写解题步骤,结果一个也没答对,老师真是郁闷啊。哈,后方坐了那多老师同行,老师稍有尴尬,把我点了上台,当然我是搞定了题目,也算是帮老师解了个围。记得我报的校由于是提前录取,需检查肝功,老师还帮忙搞定,真是感激,一直想啥时有机会拜谢,未能成行。
  2. 高三时,高考前全县统考,话说前次不知走了狗屎运,考到了全年级好象是96名,什么概念呢,就是丰县中学有两个“快班”(总12个班 好象7个理科班),每班大约有65-70人的样子,就是我在普通班的学生,成绩超过了不少快班的学生,我平时考试都是班里5-10名里打转,这次考试也怪的,按名次排位考试,话说考化学时其他班的化学老师 燕翠兰 监考,她应是带快班的学生的,监考时看准考证,突然发现了我这么一个“异类”,从普通班中冲进了的,看了我的答卷, 记得很清楚的是当时我个人早早的就全部完成了。我估摸着这化学考试结果也应近满分,她在我边上停留了阵子,估计是看我那多都对,发现我一道错的选择题,这道简单的选择题肯定是马虎了,就敲了下那题附近,我当然领悟,然后把旁边一道正确的改错了 ^-^ ,老师那个怒啊,恨不得猛敲我的脑袋两下,连敲了两下我的试卷,我这次才算真正领会。考试结果出来好象120分的卷子我得了117,仍然很感谢没有教过我的燕翠兰老师。

 

 

发表评论